Tonno con crema di peperoni

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
520 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Mondate i peperoni togliendo il picciolo; riduceteli a falde ed eliminate i semi e i filamenti bianchi, poi tagliateli a listarelle molto sottili in modo che si cucinino velocemente.
  2. Tritate finemente la cipolla, mettetela in una padella antiaderente con un fondo d’olio e fatela appassire a fiamma moderata, per 4-5 minuti. Aggiungete i peperoni, poi alzate la fiamma, salateli leggermente e fateli cuocere per una decina di minuti, fino a quando saranno diventati morbidi; quando è necessario aggiungete dell’acqua calda.
  3. Mettete i peperoni nel mixer e frullateli aggiungendo un po’ di brodo, in modo da ottenere una salsa cremosa.
  4. Cuocete i tranci di tonno su una piastra rovente per 3-5 minuti per lato in base alla cottura desiderata, salando e pepando da entrambi i lati. Servite immediatamente il pesce accompagnato dalla salsa ai peperoni.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Tonno con crema di peperoni, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Il Tonno con crema di peperoni è un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Tonno con crema di peperoni è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine, minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il Tonno con crema di peperoni, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 22 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare