Spiedini di palombo e gamberi alla paprika

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
400 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Eliminate la pelle e la spina centrale dai tranci di palombo e tagliateli a cubetti di 4 cm circa; metteteli in una ciotola, aggiungete i gamberi, poi spolverate con la paprika e mescolate con attenzione.
  2. Versatevi sopra il vino e l’olio, unite l’erba cipollina finemente tritata e gli scalogni tagliati in 4 spicchi. Condite con un pizzico di sale e pepe, mescolate delicatamente, coprite con la pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno 30 minuti.
  3. Levate il pesce dal frigo circa 10 minuti prima di cuocerlo. Scolatelo dal liquido di marinatura (che terrete da parte) e formate gli spiedini occorrenti: infilzate negli stecchi appositi, alternandoli, i cubetti di palombo, i gamberi e gli spicchi degli scalogni.
  4. Rivestite con carta da forno una teglia e adagiatevi gli spiedini; spennellateli con un po’ di marinata e cuocete in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 20 minuti circa. Di tanto in tanto tirate fuori la teglia dal forno, rigirate gli spiedini, in modo che si cuociano uniformemente e spennellateli con un po’ di liquido di marinatura, così che rimangano morbidi.
  5. Verso fine cottura aggiungete la funzione grill, ma fate attenzione che gli spiedini non si scuriscano troppo. Sfornate e serviteli immediatamente.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con gli Spiedini di palombo e gamberi alla paprika, una sfiziosa e velocissima ricetta di pesce diversa dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Gli Spiedini di palombo e gamberi alla paprika sono un piatto semplice, che si cucina senza fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Gli Spiedini di palombo e gamberi alla paprika sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine e minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Aumentate la dose di verdure crude di accompagnamento (ma non esagerate, altrimenti dissiperete i sali minerali). Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate i vostri Spiedini di palombo e gamberi alla paprika, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Lia Pisano
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