Sarde ai capperi

Sarde ai capperi
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
5 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
385 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






 Per prima cosa sciacquate i capperi e lasciateli dissalare in acqua fredda per circa 30 minuti. Alla fine scolateli, sciacquateli, strizzateli e poi metteteli da parte.

● Pulite le sarde. Praticate sul ventre un taglio dalla coda sino alla testa ed estraetene le interiora, quindi staccate delicatamente la testa e la lisca centrale mantenendo la coda.

 Apritele a libro, sciacquatele sotto l’acqua corrente e tamponatele con carta da cucina.

 In un tegame scaldate l’olio con l’aglio, unite le alici e fatele rosolare leggermente, per 5-6 minuti a fiamma media.

 Prelevate i pesci con un mestolo forato, poneteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e aggiustate di sale.

 Disponete le sarde sul piatto da portata, conditele con un buon olio extravergine di oliva e distribuitevi sopra i capperi. 

 Trasferite il piatto in frigo per circa un’ora, quindi tenetele 10 minuti a temperatura ambiente e servite.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con le Sarde ai capperi, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, servite al mare quando il caldo incalza. Le Sarde ai capperi sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Le Sarde ai capperi sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Correte a infilarvi il grembiule e cucinate le vostre Sarde ai capperi, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!! 

Ricetta di Francesca Cavallo
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Le ricette del giorno 29 febbraio 2024

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