Rotolini di persico ai peperoni con patate

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
395 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













● Mondate i peperoni, tagliateli a listarelle non troppo sottili e rosolateli in padella con un filo d’olio per 10 minuti; infine regolate di sale.

● Pelate le patate, lavatele, tagliatele a fette molto sottili e ripassatele in padella insieme a un filo d’olio, unendo ogni tanto poca acqua bollente, per circa 8 minuti; a metà cottura regolate di sale e pepe e unite un po’ di maggiorana tritata e le olive.

● Con un batticarne assottigliate delicatamente le fettine di pesce e rifilatele con un coltello affilato, in modo da ottenere delle fette rettangolari regolari. Adagiatevi sopra i peperoni e i ritagli di pesce, arrotolate le fettine e chiudetele con uno stecchino o con dello spago da cucina. 

● In una casseruola con un filo d’olio adagiate gli involtini di pesce e fateli rosolare per 5 minuti; unite l’aglio tagliato a fette, spruzzate con il vino, regolate di sale e portate a cottura per altri 4 minuti, unendo poca acqua bollente quando è necessario. Cospargete con abbondante prezzemolo tritato e servite i rotolini accompagnati dalle patate. 

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Rotolini di persico ai peperoni con patate, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. I Rotolini di persico ai peperoni con patate sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. I Rotolini di persico ai peperoni con patate sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate i vostri Rotolini di persico ai peperoni con patate, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Lia

● Per rendere più sottili le fettine di pesce senza romperle, ponetele tra 2 fogli di carta da forno e con la parte liscia del batticarne battetele molto delicatamente. Togliete la carta sopra, levate le fettine usando, se necessario, un mestolino piatto, poi iniziate a farcirle.

Ricetta di Lia Pisano
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