Polpette al salmone

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
340 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e cuocetele a vapore per circa 7 minuti.
  2. Schiacciate le patate ancora calde con uno schiacciapatate e trasferitele in una ciotola.
  3. Ponete il salmone ridotto a striscioline in un mixer e tritatelo piuttosto finemente.
  4. Mescolate il pesce con la purea di patate, aggiungete la crescenza, metà dose di uova e impastate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiustate di sale solo se necessario.
  5. In una ciotola sbattete bene le uova rimaste con un pizzico di sale e versate il pangrattato in un piatto.
  6. Prendete delle piccole parti di impasto e, con le mani inumidite, formate delle polpette che passerete prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
  7. In una padella antiaderente scaldate abbondante olio e immergetevi le polpette, friggetele fino a quando non avranno raggiunto un colore dorato.
  8. Scolate le polpette, trasferitele su un foglio di carta assorbente e servitele calde.

Le Polpette al salmone sono un secondo piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi, ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto. Si tratta di un piatto molto facile ed economico, che piacerà moltissimo anche ai bambini per la sua delicatezza e per la fragrante panatura: davvero irresistibile. Facilissime da preparare, le Polpette al salmone sono veramente appetitose, ottime da proporre per i pasti in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e il tempo per cucinare è poco ma si ha voglia di mangiare qualcosa di genuino e saporito. Le Polpette al salmone sono una pietanza molto versatile che si presta a essere consumata in famiglia ma è perfetta anche come piatto jolly in caso arrivino ospiti inattesi, o per un apericena o un buffet in piedi. Questo piatto goloso è anche molto economico perché a base di pochi ingredienti che poterete variare a vostro piacere (vanno bene anche gli avanzi del frigorifero). Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare le Polpette al salmone più buone che abbiate mai assaggiato! Buon appetito!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 14 dicembre 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare