Platessa al pesto di zucchine e pinoli

Platessa al pesto di zucchine e pinoli
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
370 kcal
2
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












• Lavate le verdure, sbucciate la patata e lessatela insieme alle zucchine in acqua bollente leggermente salata.

• Trasferite le verdure cotte in uno scolapasta a colare bene l’acqua, lasciatele leggermente raffreddare e poi frullatele con i pinoli, l’aglio, il basilico, metà dose di mentuccia, l’olio e qualche goccia di limone.

• Cuocete i filetti di platessa al vapore per circa 10 minuti, mettendo nel cestello anche qualche spicchio di limone, un po’ di prezzemolo, un pizzico di sale e  qualche grano di pepe.

• Prelevate con delicatezza i filetti e disponeteli su un vassoio da portata, distribuitevi sopra il pesto di zucchine, decorate con le foglie di mentuccia rimaste e qualche fetta di limone e servite. 


Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con la Platessa al pesto di zucchine e pinoli, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. La Platessa al pesto di zucchine e pinoli è un piatto leggero e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. La Platessa al pesto di zucchine e pinoli è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate la vostra Platessa al pesto di zucchine e pinoli, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Emilia Daniele
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