Pesce fritto in pastella di verdure

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
495 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Pelate le patate e le carote, quindi tagliatele a julienne sottile.
  2. In una ciotola capiente sbattete le uova, insieme a un pizzico di pepe; quindi unite la farina setacciata, poco alla volta e mescolando con una frusta a mano per non formare grumi. Unite le verdure preparate, mescolando in modo da ottenere una pastella uniforme e cremosa, ma non troppo densa: nel caso unite ancora un po’ di farina oppure dell’acqua fredda.
  3. Tagliate il tonno a tocchetti, che verserete nella ciotola con la pastella, e girateli in modo che se ne ricoprano bene.
  4. Fate scaldare abbondante olio in una padella ampia e con i bordi alti. Con un cucchiaio capiente prelevate via via i bocconcini di pesce, prendendo insieme anche parte delle verdure, e fateli friggere per 7-8 minuti, girandoli ogni tanto in modo che si coloriscano in modo uniforme. Via via che sono cotti toglieteli dal fuoco e trasferiteli su un vassoio ricoperto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Salate e servite immediatamente.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Pesce fritto in pastella di verdure, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Il Pesce fritto in pastella di verdure è un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Pesce fritto in pastella di verdure è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce come questo Pesce fritto in pastella di verdure significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il Pesce fritto in pastella di verdure più goloso che abbiate mai assaggiato…

Ricetta di Carla Marchetti
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