Sfiziosa e profumata, l’Orata alla provenzale non può mancare sulla tavola, sia nel menu settimanale, sia in quello delle grandi occasioni o delle feste. L’Orata alla provenzale è un piatto che sprigiona tutto il profumo della brezza marina, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati. Questa Orata alla provenzale è oltretutto un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Spadellandia per la ricetta dell’Orata alla provenzale vi invita a variare il tipo di pesce a seconda dei gusti e, se il tempo è poco, di optare per la qualità surgelata. Infine, per una versione raffinatissima dell’Orata alla provenzale, vi consigliamo di condire questo piatto con del sale rosa dell’Himalaya, uno tra i più ricchi di oligoelementi e meno raffinato in commercio. Correte a infilarvi il grembiule: cuocete la vostra Orata alla provenzale e concedetevi un meritato bicchiere di vino bianco!
• Le erbe di Provenza vengono vendute secche e si trovano abbastanza facilmente. Se però ne siete sprovvisti, potete sostituirle con un mix di erbe secche, scelte tra lavanda, timo, rosmarino, finocchio, maggiorana, basilico, santoreggia, salvia; usate quelle che gradite di più e nelle proporzioni che volete. Le erbe secche hanno un aroma molto più intenso di quelle fresche, perciò fate attenzione a non esagerare con la quantità, perché il loro sapore non deve prevalere su quello del pesce.
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