Merluzzo in umido

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
25190 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  • Ponete al fuoco una pentola piena di acqua e portatela a bollore. Intanto lavate i pomodori, incideteli leggermente con un taglio a croce sul fondo e tuffateli nell’acqua bollente.
  • Scolateli dopo 10 secondi circa, passateli in acqua fredda e poi sbucciateli subito. Tagliateli a metà, eliminate l’acqua di vegetazione e i semini e riduceteli a pezzettini.
  • Tagliate le olive a rondelle e il limone a spicchi.
  • Sbucciate l’aglio, tagliatelo a fettine e fatelo dorare in una casseruola con un fondo di olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa.
  • Unite le olive e il limone preparati e mescolate delicatamente.
  • Aggiungete i pomodori, salate e pepate, incoperchiate e lasciate cuocere per circa 10 minuti, unendo poca acqua se il sugo si asciugasse troppo.
  • Sciacquate delicatamente i filetti di merluzzo sotto l’acqua corrente, quindi tamponateli con carta da cucina.
  • Appoggiate i filetti nel tegame, rimettete il coperchio e fateli cuocere per altri 10 minuti, sempre a fuoco dolce. Girateli a metà cottura facendo attenzione a non romperli.
  • A fine cottura regolate di sale se necessario, insaporite con abbondante prezzemolo tritato e servite subito.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Merluzzo in umido, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, servite al mare quando il caldo incalza. Il Merluzzo in umido è un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Merluzzo in umido è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Merluzzo in umido, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Carla Marchetti
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