Merluzzo con ceci e rape

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
430 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Mondate le rape, lavatele bene e lessatele in acqua salata per 10 minuti circa.
  2. Nel frattempo, riducete i filetti di merluzzo a pezzi più o meno rettangolari; lavateli, asciugateli, infarinateli e poi eliminate la farina in eccesso.
  3. In una padella antiaderente larga e con i bordi alti fate rosolare a fuoco medio i pezzi di pesce preparati in abbondante l’olio per circa 10 minuti. Quando saranno dorati da un lato, girateli con attenzione, salateli e fateli dorare anche dall’altra parte. Trasferiteli su un vassoio e copriteli.
  4. Scolate le rape, tenendo da parte un poco di acqua di cottura.
  5. Appena la padella dove avete cotto il pesce è tiepida, asciugatela con carta da cucina (serve ad eliminare il fondo di olio e farina); rimettetela su fuoco basso e fatevi rosolare l’aglio con l’olio, poi unite le rape e fatele cuocere a fiamma bassa per 3-4 minuti, aggiungendo un po’ di acqua tenuta da parte.
  6. Unite i ceci, aggiustate di pepe e proseguite la cottura per 5 minuti a fiamma moderata.
  7. Rimettete il pesce nella padella, fatelo insaporire per un paio di minuti e servite.

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu “tuttopesce”, vi proponiamo questo squisito e profumato Merluzzo con ceci e rape. Sfizioso e buonissimo, il Merluzzo con ceci e rape non può mancare sulla tavola, sia nel menu settimanale, sia in quello delle occasioni speciali. Il Merluzzo con ceci e rape è un piatto che sprigiona tutto il profumo della brezza marina, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati. Questo Merluzzo con ceci e rape è oltretutto un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Merluzzo con ceci e rape più buono che abbiate mai assaggiato. Buon appetito!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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