Merluzzo alla romagnola

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
520 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Sbattete le uova in una ciotola, unite la scorza di limone grattugiata, il pangrattato, abbondante noce moscata, il formaggio, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
  2. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e consistente, poi avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola alimentare e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per circa 2 ore.
  3. Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente con il peperoncino.
  4. Sciacquate, sotto l’acqua corrente i filetti di merluzzo, asciugateli e disponeteli in una pirofila da forno, leggermente unta.
  5. Riprendete il composto dal frigo e trasferitelo in uno schiacciapatate con i fori larghi, pressate con un po’ di forza direttamente sul pesce, tagliando i fili di composto v,ia via che fuoriescono, ad un centimetro di lunghezza.
  6. Irrorate il pesce con l’olio e trasferitelo in forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per 25 minuti circa.
  7. Una volta pronto, sfornate il merluzzo alla romagnola, spruzzatelo con qualche goccia di limone, una spolverata di prezzemolo e peperoncino e servite.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Merluzzo alla romagnola , una sfiziosa ricetta di pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Il Merluzzo alla romagnola è un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Merluzzo alla romagnola è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Merluzzo alla romagnola , concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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