Involtini di coda di rospo in porchetta

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
710 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





Per la salsa







  1. Preparate la salsa. Pelate le patate e tagliatele a fettine; mondate e tritate gli scalogni e il porro. Scaldate il brodo.
  2. Fate appassire il trito di scalogni e porro in una casseruola con un fondo di olio per 2 minuti circa a fuoco basso. Aggiungete poi le patate e coprite col brodo.
  3. Fate cuocere per circa 10 minuti, aggiungete poi la panna e fate ritirare la salsa. Alla fine frullate con un mixer a immersione, aggiustate di sale e tenete in caldo.
  4. Nel frattempo lavate bene i pesci, asciugateli con cura e tagliateli a pezzi; salateli, pepateli e avvolgeteli nelle fettine di guanciale.
  5. Disponete gli involtini in una teglia con un filo di olio e fateli cuocere in forno a 200°C per 15-20 minuti, bagnandoli di tanto in tanto con il loro sugo di cottura e girandoli 2-3 volte con attenzione. Controllate che non si abbrustoliscano, nel caso coprite con un foglio di alluminio alimentare.
  6. Mentre il pesce cuoce, mondate gli asparagi, eliminate le parti bianche più dure e cuoceteli al vapore per 10-12 minuti. Servite le code di rospo adagiate su un letto di asparagi e irrorati con la crema di patate e porro.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con gli Involtini di coda di rospo in porchetta, una sfiziosa ricetta di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Gli Involtini di coda di rospo in porchetta sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Gli Involtini di coda di rospo in porchetta sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine e minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate i vostri Involtini di coda di rospo in porchetta, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Lia

● La coda di rospo è una carne molto buona e delicata ma è costosa e non sempre si trova. Potete usare altri tipi di pesce come i filetti di merluzzo o cernia.

● Se avete a disposizione il pesce surgelato, potete toglierlo dal freezer la mattina e trasferirlo in frigorifero. La sera sarà pronto per la cottura.

Ricetta di Lia Pisano
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