Frittura di pesciolini

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
285 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni



  1. Sciacquate sotto un filo d’acqua corrente i latterini (potete utilizzare anche altri pesciolini piccoli come alici, trigliette ecc.) e asciugateli bene con carta assorbente.
  2. In un piatto largo setacciate la farina e passatevi i pesciolini in modo da ricoprirli bene. Quindi scuoteteli leggermente in modo da eliminare la farina in eccesso.
  3. In una padella di acciaio dai bordi alti fate scaldare abbondante olio, versatevi i pesciolini e fateli cuocere pochi minuti, fino a quando non saranno dorati; quindi scolateli e disponeteli su carta assorbente.
  4. Aggiungete un pizzico di sale e servite i pesciolini ben caldi, accompagnati da spicchi di limone.

Un peccato di gola a settimana leva il medico di torno perché fa tornare il sorriso e mette in circolo un po’ di serotonina! Con la ricetta Fritturina rapida di pesciolini, Spadellandia vi propone una tentazione irresistibile alla quale non riuscirete a resistere, e che farà felicissimi i bambini. Si tratta di un secondo piatto sfizioso, dalla panatura fragrante e asciutta, croccante e golosissima. Veloce e facile da preparare, la Fritturina rapida di pesciolini può essere servita a tutta la famiglia nel menu di tutti i giorni con un misto di verdure fritte per un pasto unico decisamente no light, o con una insalatina di stagione o un contorno di verdure per ammortizzare il conteggio delle calorie. La Fritturina rapida di pesciolini è un must dei finger food, gli sfiziosi assaggini da presentare in un buffet in piedi, o da spiluccare tutti insieme con un buon bicchiere di vino bianco. Il fritto è irresistibile solo se è croccante: ricordatevi dunque che per ottenere una Fritturina rapida di pesciolini a dovere, croccante e asciutta, l’alimento deve galleggiare nel grasso di cottura e rivoltarsi senza toccare il fondo, senza caricare la padella di troppi cibi per evitare l’abbassamento della temperatura. Quindi, dovrà essere salata all’ultimo istante, servita calda e mai coperta con piatti che favorirebbero il formarsi di umidità, nemico giurato di un fritto cotto a dovere. Per sapere se l’olio è abbastanza caldo, provate questo trucchetto di Spadellandia: adagiate in padella un pezzo di verdura, se viene a galla sfrigolando vivacemente è il momento giusto per mettere in campo la vostra Fritturina rapida di pesciolini. Un bocconcino tira l’altro… Chi si tira indietro?

Ricetta di Lia Pisano
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