Filetto di branzino alla boscaiola

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
355 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Mondate gli champignon, tagliando via la parte finale del gambo con la terra, e puliteli con un telo umido; se fossero molto sporchi passateli sotto un filo d’acqua e poi asciugateli; infine affettateli.
  2. Tritate finemente lo scalogno e infarinate i filetti di pesce.
  3. Fate appassire lo scalogno tritato in una padella con l’olio, per 3-4 minuti a fuoco basso. Alzate la fiamma, unite il branzino e fatelo rosolare 2 minuti circa per parte; sfumate con il vino, quindi togliete il pesce e tenetelo da parte in caldo.
  4. Aggiungete i funghi e proseguite la cottura per circa 8 minuti a fiamma moderata e con il coperchio a metà; se necessario ogni tanto unite poca acqua bollente.
  5. Rimettete in padella il pesce, regolate di sale e fatelo insaporire per 5 minuti. Servitelo subito, completando con un po’ di erba cipollina tritata e pepe macinato al momento.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Filetto di branzino alla boscaiola, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Il Filetto di branzino alla boscaiola è un piatto veloce e semplice nella preparazione, che con la sua delicatezza accompagna più che degnamente un goloso contorno di verdure ben saporito. Questo secondo di pesce è un piatto che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Filetto di branzino alla boscaiola è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Filetto di branzino alla boscaiola, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Lia

● Se utilizzate funghi champignon surgelati, la preparazione sarà molto più veloce. Fateli scongelare dalla sera prima in frigo, oppure metteteli così come sono in padella, facendo ritirare a fuoco vivace l’acqua che emetteranno. Procedete poi come suggerisce la ricetta, aggiungendo a fine cottura poco succo di limone biologico e un pezzetto di scorza grattugiata.

Ricetta di Lia Pisano
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