Filetti di trota al limone

Filetti di trota al limone
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
365 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





Per il contorno







• Mondate e lavate con cura gli spinaci. 

• Pulite la carota e tagliatela a fettine sottili per lungo, usando un pelapatate.

• Sciacquate i filetti di trota sotto l’acqua corrente assicurandovi di eliminare eventuali spine e asciugateli con della carta assorbente.

• Infarinate i filetti uniformemente scuotendoli per eliminare la farina in eccesso.

• In una padella scaldate l’olio e cuocetevi i filetti 3-4 minuti circa per parte girandoli delicatamente a metà cottura e aggiustate di sale. Quindi prelevateli con una schiumarola e metteteli da parte.

• Nel fondo di cottura della padella versate il succo filtrato dei limoni e fate addensare la salsa a fuoco dolce, quindi spegnete e tenete in caldo. Intanto mettete a bollire poca acqua in una pentola capiente e salatela appena bolle.

• Lessate gli spinaci preparati nell’acqua bollente per pochi minuti, poi scolateli e strizzateli.

• In una padella fate imbiondire l’aglio con l’olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa. Unite gli spinaci e fateli insaporire per circa 5 minuti a fiamma bassa.

• Versate la salsina di limone su ciascun piatto, disponetevi un mucchietto di spinaci, sopra adagiatevi i filetti di trota arrotolati a ‘nido’ e infine decorate con le fette di carota e di limone. Completate con un filo di aceto balsamico e servite.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Filetti di trota al limone, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. I Filetti di trota al limone sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. I Filetti di trota al limone sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate i vostri Filetti di trota al limone, concedendovi magari anche un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Francesca Cavallo
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