Dentice al salmoriglio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
305 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Sciacquate i pesci sotto l’acqua corrente, quindi metteteli a sgocciolare e poi asciugateli con carta da cucina.
  2. Preparate il salmoriglio. In una terrina versate l’olio e il succo dei limoni sbattendo bene con una forchetta finché non otterrete un’emulsione omogenea. Tritate finemente l’aglio, il prezzemolo e la salvia e aggiungeteli alla salsina; unite un pizzico di origano, una spolverata di sale e pepe e mescolate bene.
  3. Ungete una teglia e sistematevi i pesci, quindi servendovi di un pennello (ma va benissimo anche un cucchiaio), spennellate i pesci internamente (nel ventre) e sulla superficie, utilizzando tutta la salsina, infine cospargete con il pangrattato.
  4. Adagiate la teglia in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti, poi abbassate a 180°C e fate cuocere per altri 10-15 minuti.
  5. Estraete dal forno i pesci, adagiateli su un vassoio da portata, facendo attenzione a non romperli e guarnite con qualche fettina di limone.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Dentice al salmoriglio, una sfiziosa ricetta di pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Il Dentice al salmoriglio è un piatto tradizionale molto antico, semplice nella preparazione, che si cucina senza tanta fatica, quando si ha voglia di qualcosa di davvero gustoso da portare in tavola. Il Dentice al salmoriglio è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Dentice al salmoriglio, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Rosi

• Se preferite potete usare mezzo bicchiere di vino bianco secco al posto del limone. Inoltre questo piatto è indicato anche per una cottura alla brace, spennellando i pesci con un rametto di rosmarino durante la cottura.

Ricetta di Rosi Bernasconi
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