Coda di rospo in umido

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
420 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











• Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine spesse circa 3-4 mm.

• Lessatele in acqua bollente leggermente salata per circa 5 minuti, così che siano ancora ben compatte, poi scolatele e mettetele da parte.

• Mondate i pomodorini, lavateli e tagliateli in 4 spicchi, quindi metteteli in una ciotola e unite l’alloro, delle foglie di prezzemolo e un pizzico di sale.

• Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli e trasferiteli in una teglia capiente con un filo d’olio.

• Sciacquate il pesce sotto l’acqua corrente, quindi asciugatelo, salatelo, pepatelo e appoggiatelo nella teglia.

• Aggiungete ai lati del pesce i pomodori e le fettine di patata, conditelo con un filo di olio e il vino bianco miscelati e del pepe macinato grossolanamente.

• Mettete la teglia in forno statico già caldo a 200°C per circa 25-30 minuti. Controllate che il contenuto non si secchi troppo e non si scurisca in modo eccessivo, nel caso verso fine cottura coprite con un foglio di alluminio.

• Sfornate e aspettate qualche minuto, quindi servite la vostra coda di rospo in umido.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con la Coda di rospo in umido , una sfiziosa e velocissima ricetta di pesce diversa dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. La Coda di rospo in umido è un piatto semplice, che si cucina senza fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. La Coda di rospo in umido è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine e minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Aumentate la dose di verdure crude di accompagnamento (ma non esagerate, altrimenti dissiperete i sali minerali). Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate la vostra Coda di rospo in umido concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Carla Marchetti
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