Branzino al sale

Branzino al sale
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
295 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







● Lavate accuratamente i branzini già squamati ed eviscerati e asciugateli molto bene con carta da cucina.

● Mondate e lavate le erbette, tagliate l’aglio a fettine.

● Farcite il ventre dei pesci con il trito preparato e con l’aglio.

● Disponete uno strato di sale sul fondo di una teglia, poi adagiatevi sopra i pesci.

● Ricoprite ora il pesce con il resto del sale.

● Infornate a 200°C in forno già caldo per circa 20-25 minuti.

● Prima di servire, togliete delicatamente la crosta di sale dal pesce e trasferitelo su un piatto da portata.

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu “tuttopesce”, vi proponiamo questo squisito Branzino al sale. Sfizioso e buonissimo, il Branzino al sale non può mancare sulla tavola, sia nel menu settimanale, sia in quello delle grandi occasioni o delle Feste. Il Branzino al sale è un piatto che sprigiona tutto il profumo della brezza marina, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati. Questo secondo di pesce è oltretutto un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Spadellandia vi invita a variare il tipo di pesce a seconda dei gusti e, se il tempo è poco, di optare per la qualità surgelata. Infine, per una versione raffinatissima del Branzino al sale, vi consigliamo di condire questo piatto con del sale rosa dell’Himalaya, uno tra i più ricchi di oligoelementi presenti in commercio. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Branzino al sale più buono che abbiate mai assaggiato. Buon appetito!

Ricetta di Pamela Tescari
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