Bocconcini di tonno all’avocado

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
545 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Preparate un’emulsione mescolando il succo dei lime, l’olio e poi sale, pepe e coriandolo; quindi dividetela in 2 ciotole.
  2. Tagliate il tonno a cubetti e mettetelo a marinare in una delle due ciotole. Tagliate l’avocado in due, ruotate le metà intorno al nocciolo, una in un verso e l’altra nel verso opposto, così da staccarle. Togliete il nocciolo con un coltellino, poi sbucciate l’avocado e tagliatelo a dadini, che metterete subito nell’altra ciotola con l’emulsione. Riponete il tutto in frigo e lasciate insaporire per 45 minuti.
  3. Scaldate una padella grande, versatevi il tonno sgocciolato dal liquido di marinatura e fate cuocere per circa 3-4 minuti a fuoco vivace, fino a quando inizierà a prendere colore; unite la polpa di avocado e lasciate cuocere per 1 altro minuto circa.
  4. Condite i bocconcini di tonno e di avocado un filo d’olio a crudo e una spolverata di pepe e servite.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Bocconcini di tonno all’avocado, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. I Bocconcini di tonno all’avocado sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. I Bocconcini di tonno all’avocado sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine, minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate i vostri Bocconcini di tonno all’avocado, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Lia

In questa ricetta il tonno potrebbe non raggiungere internamente i 60°C, temperatura a cui i parassiti (anisakis) eventualmente presenti, muoiono. Per evitare spiacevoli inconvenienti, quando comprate il pesce crudo fresco (da utilizzare crudo o poco cotto come in questa ricetta), bisognerebbe congelarlo prima per almeno 96 ore, in modo di avere la certezza di neutralizzare il parassita. Il pesce già eviscerato è comunque più sicuro.

Ricetta di Lia Pisano
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