Baccalà gratinato con porri e carote

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
330 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 pirofila da 4 porzioni







  1. Togliete la pelle ed eventuali lische dal baccalà, tagliatelo a pezzi e lessatelo in acqua bollente per 10 minuti circa.
  2. Nel frattempo mondate il porro e affettatelo, sbucciate la carota e con l’aiuto di una mandolina e riducetela a lamelle.
  3. Trasferite le verdure in una padella con l’olio e lasciatele sfrigolare per una decina di minuti.
  4. In una pirofila (adatta alla cottura in forno) fate sciogliere il burro a fiamma dolce, poi unite il latte e adagiatevi i tranci di baccalà.
  5. Sbattete le uova con sale e pepe e versatele sul pesce, coprite con le verdure preparate e trasferite la pirofila in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per circa 15 minuti.
  6. A fine cottura attendete 5 minuti e servite il vostro baccalà gratinato con porri e carote.

Con la ricetta del Baccalà gratinato con porri e carote Spadellandia vi propone un piatto appetitoso ma povero di calorie al quale non riuscirete a resistere. Si tratta di un piatto di pesce veloce e facile da preparare che potrà essere servito a tutta la famiglia con un contorno di verdure alla griglia o con una insalatina di stagione. Il Baccalà gratinato con porri e carote è un must della buona cucina tradizionale, rivisitata per l’occasione in versione leggera, in modo da poter assaporare un piatto succulento senza rinunciare alla linea. Questo piatto di pesce si cucina senza tanta fatica ed è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il Baccalà gratinato con porri e carote conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine e minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Baccalà gratinato con porri e carote, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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