Baccalà al forno con verdure

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
520 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Mondate i cipollotti e gli scalogni, lavate con cura i pomodori e le patate.
  2. Togliete la pelle ed eventuali lische dal baccalà e tagliatelo a pezzi.
  3. Adagiate il baccalà in una pirofila con l’olio, unite le verdure, le olive, un po’ di prezzemolo e il rosmarino, infine aggiustate di sale e pepe.
  4. Versate dell’acqua nella pirofila fino ad arrivare a ricoprire per metà il pesce e trasferitela in forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per 30 minuti circa, o per lo meno fino a quando il liquido si sarà asciugato e le verdure saranno cotte.
  5. Impiattate il vostro baccalà al forno con verdure e servite subito.

Con la ricetta del Baccalà al forno con verdure Spadellandia vi propone un piatto appetitoso ma povero di calorie al quale non riuscirete a resistere. Si tratta di un piatto di pesce veloce e facile da preparare che potrà essere servito a tutta la famiglia con un contorno di verdure alla griglia o con una insalatina di stagione. Il Baccalà al forno con verdure è un must della buona cucina tradizionale, rivisitata per l’occasione in versione leggera, in modo da poter assaporare un piatto succulento senza rinunciare alla linea. Questo piatto di pesce si cucina senza tanta fatica ed è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il Baccalà al forno con verdure conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine e minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Baccalà al forno con verdure, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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