Macedonia di verdure al caciocavallo

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
365 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Lavate il peperone e arrostitelo in forno caldo a 200ºC per circa 20 minuti. A fine cottura chiudetelo in un sacchetto di carta o in una ciotola coperta e lasciatelo intiepidire per circa mezzora; quindi sbucciatelo, eliminate i semi e le coste interne e tagliatelo a tocchetti.
  2. Togliete la buccia alle fette di melone e tagliatele a dadini; lavate i pomodorini, eliminate i semi e scolate l’acqua di vegetazione, quindi tagliateli a pezzetti.
  3. In una ciotola versate la dadolata di peperone, melone, cetrioli e pomodorini; aggiungete quindi le olive e il formaggio, tagliato a dadini.
  4. Condite una presa di sale e di pepe e irrorate con un giro d’olio e aceto balsamico a piacere; completate con qualche fogliolina di basilico spezzettata e portate in tavola.

La Macedonia di verdure al caciocavallo è un tripudio di verdure e ingredienti gustosi, nutriente e facile da preparare. E’ un piatto fresco e colorato, una vera e propria bomba di vitamine, sali minerali e nutrienti, ideale per chi segue una dieta light. La Macedonia di verdure al caciocavallo è una insalata davvero sfiziosa, ideale anche come piatto unico vivace e gustoso, per un buffet o un apericena con amici. Per dare più gusto a un menu dietetico, cosa c’è di meglio di questa Macedonia di verdure al caciocavallo? Che abbiate voglia di un gustoso spuntino o siate in ufficio in attesa di gustare il vostro “lunch box” poco importa… un bel pieno di energia vitale vi rigenererà! Vi consigliamo di preparare  in anticipo la vostra Macedonia di verdure al caciocavallo, senza aggiungere il condimento, per poi unirlo poco prima di servire, in modo che le verdure di questa gustosa e fresca insalata si mantengano ben croccanti e il condimento mantenga tutta la sua golosa cremosità. Come accattivante e originale alternativa, potete anche provare a servire questa fresca Macedonia di verdure al caciocavallo come antipasto in mini porzioni, adagiandola in cestini di grana o coppette di pasta frolla. Un consiglio finale: prediligete verdure da agricoltura biologica in modo che il sapore intenso e genuino sia ancora più gustoso al palato.

Ricetta di Margherita Pini
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