Insalata di radicchio e cipolline

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
365 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









Sbollentate le cipolline in acqua leggermente salata per circa 7 minuti, quindi scolatele e trasferitele in un tegame dove avrete scaldato un fondo di olio. 

Lasciate cuocere per alcuni minuti a fiamma vivace, quindi bagnate con il Marsala, regolate di sale e di pepe e proseguite la cottura a tegame coperto per altri 10 minuti, o fino a che le cipolline non si saranno ammorbidite. A fine cottura lasciate intiepidire.

Nel frattempo mondate il radicchio,  sminuzzatelo e versatelo in un’insalatiera. Aggiungete le noci, grossolanamente spezzettate, e il pecorino, tagliato a listarelle; condite con un giro d’olio e aggiustate di sale e di pepe.  

Unite le cipolline, mescolate bene in modo da far amalgamare i sapori e portate in tavola.

L’Insalata di radicchio e cipolline ubriache è un tripudio di verdure e ingredienti gustosi e nutrienti, veloce e facile da preparare. E’ un piatto fresco e colorato, una vera e propria bomba di vitamine, sali minerali e nutrienti, ideale per chi segue una dieta light. L’Insalata di radicchio e cipolline ubriache è una insalata davvero sfiziosa, ideale anche come piatto unico vivace e gustoso, per un buffet o un apericena con amici. Per dare più gusto a un menu dietetico, cosa c’è di meglio dell’Insalata di radicchio e cipolline ubriache? Che abbiate voglia di uno spuntino o che siate in ufficio in attesa di gustare il vostro “lunch box” poco importa… un bel pieno di energia vitale vi rigenererà! Vi consigliamo di preparare in anticipo la vostra Insalata di radicchio e cipolline ubriache, senza aggiungere il condimento, per poi unirlo poco prima di servire, in modo che le verdure di questa gustosa e fresca insalata si mantengano ben croccanti e il condimento mantenga tutta la sua golosa cremosità. Come accattivante e originale alternativa, potete anche provare a servire la vostra fresca Insalata di radicchio e cipolline ubriache come antipasto in mini porzioni, adagiandola in cestini di grana o coppette di pasta frolla. Un consiglio finale: prediligete verdure da agricoltura biologica in modo che il sapore intenso e genuino sia ancora più gustoso al palato.

Ricetta di Margherita Pini
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