Insalata di fagioli e funghi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Calorie a porzione
330 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








● Per prima cosa tagliate le fette di pane a quadretti; in una padella fate mettete un pezzettino di burro, poco olio e qualche ago di rosmarino; non appena il burro si sarà sciolto mettetevi i pezzettini di pane e fateli rosolare per pochi minuti fino a quando non saranno diventati croccani; quindi metteteli in una ciotolina.

● Lavate e mondate la lattuga, asciugatela, tagliatela a pezzi e mettetela in un’insalatiera. Unite i fagioli ben scolati.

● Mondate i funghi eliminando le parti terrose, sciacquateli, asciugateli e tagliateli a fettine. Versate gli champignon nell’insalatiera.

● Condite l’insalata con olio e sale, quindi unite i crostini di pane, mescolate bene e servite.

L’Insalata croccante fagioli e champignon è un tripudio di ingredienti gustosi ma nutrienti, veloce e facile da preparare. E’ un piatto fresco, estivo e colorato, una vera e propria bomba di vitamine, sali minerali e nutrienti, ideale per chi segue una dieta light. L’Insalata croccante fagioli e champignon è una insalata davvero sfiziosa, si presta ottimamente anche come piatto unico vivace e gustoso, per un buffet o un apericena estivo. Per dare più gusto all’estate, o per un menu dietetico primaverile, cosa c’è di meglio dell’Insalata croccante fagioli e champignon? Che siate sul bagnasciuga e vi prepariate a uno spuntino o in ufficio in attesa di gustare il vostro “lunch box” poco importa… un bel pieno di energia vitale con la deliziosa Insalata croccante fagioli e champignon vi rigenererà!  Come accattivante e originale alternativa, potete anche provare a servire questa gustosa insalata come antipasto in mini porzioni, adagiandola in cestini di grana o coppette di pasta frolla. Un consiglio finale: prediligete ingredienti freschissimi e di prima qualità in modo che il sapore intenso e genuino sia ancora più gustoso al palato.

Ricetta di Margherita Pini
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