Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo alimento. Profumata e gustosa, la Trippa alla milanese è un vero e proprio jolly della buona cucina di una volta. A base di frattaglie, la Trippa alla milanese è piuttosto facile da realizzare, con pochi ingredienti realizzerete un secondo piatto da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie otterrete una Trippa alla milanese deliziosa. Semplice ma saporita, adatta a tutta la famiglia ma anche raffinata all’occorrenza, la Trippa alla milanese verrà apprezzata da tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità.
• Conviene preparare la trippa in quantità maggiori, dato che i giorni successivi acquista maggior sapore: mettete in frigo quella avanzata, appena sarà intiepidita, e consumatela entro 2-3 giorni. Potete anche trasferirla in freezer, dove si può conservare fino a 3 mesi. Quando la togliete dal freezer trasferitela in frigo e fatela scongelare, poi scaldatela fino a ebollizione leggera ed è pronta da gustare.
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