Ecco la ricetta che renderà la vostra tavola delle feste natalizie davvero invitante. Questa ricetta, gustosa e piuttosto elaborata, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini. Il Tacchino ripieno all’americana è un vero e proprio “must” della cucina delle feste, la cui preparazione al forno lo rende perfetto per il pranzo o la cena di Natale, quando si desidera un piatto tradizionale più ricco per celebrare il piacere di stare insieme. Ottimo per tutte le occasioni speciali, il Tacchino ripieno all’americana, che negli Stati Uniti viene servito per il giorno del Ringraziamento, è un piatto davvero sontuoso e scenografico. Questo secondo di carne che conserva tutto il sapore di una volta, è infatti una ricetta davvero spettacolare, oltre che squisita. Soprattutto se accompagnerete il Tacchino ripieno all’americana dalle immancabili patate al forno, o da un contorno saporito di verdure di stagione (visto che richiede un ricco contorno, vi suggeriamo di considerarlo come piatto unico, e di scegliere un antipasto leggero, come un pinzimonio di verdure). E quindi, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e state pur certi che con Spadellandia il tacchino ripieno per voi non avrà più segreti! Buon Natale a tutti!
● Per rendere la ricetta ancora più buona, preparate una salsa di accompagnamento davvero squisita. Versate il fondo di cottura del tacchino in un recipiente, aspettate che la parte scura si depositi sul fondo e che quella grassa, più leggera, salga in superficie. Rimettete questo grasso nella teglia, che trasferirete sul fornello, e aggiungete 20 cl di vino bianco; fate bollire e intanto raschiate la teglia con un mestolo piatto di legno. Fate bollire per 3 minuti, poi unite il fondo scuro che avevate tenuto da parte, versate poca acqua o brodo e fate cuocere qualche minuto in modo da ottenere una salsa leggermente addensata. Filtratela e servitela con il tacchino, che avrete tagliato a fette non troppo sottili.
• Non è difficile ricucire il tacchino dopo averlo farcito, basta seguire qualche semplice regola. Usate un ago a cruna grossa e dello spago da cucina; ricordatevi di cucire sia la carne che la pelle, in modo che quest’ultima non si strappi, fino a richiudere tutto perfettamente. Se notate dei tagli nella carne prima della farcitura, basta ricucirli tutti, nello stesso modo. Quando avete finito, ricoprite con la carta di alluminio le parti delle ossa che sporgono, in modo che non brucino in cottura.
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