Scaloppine al Marsala

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
450 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Eliminate dalle fette di carne l’eventuale bordo per evitare che si arriccino in cottura e battetele leggermente con la parte piatta del batticarne. Infarinate le fettine, scuotendole per eliminare la farina in eccesso.
  2. In una padella sufficientemente capiente a contenere le fettine distese in un solo strato, fate scaldare l’olio a fiamma moderata.
  3. Alzate leggermente il fuoco, disponete la carne sul fondo della padella e fate rosolare per 2-3 minuti; quindi cuocetele brevemente dall’altra parte, poi aggiustate di sale e pepe.
  4. Versate il Marsala, e lasciatelo sfumare a fiamma vivace, rigirando la carne un paio di volte. Togliete le scaloppine dalla padella e tenetele in caldo.
  5. Aggiungete a questo punto l’acqua e mescolate con un mestolo piatto in legno, per deglassare il fondo di cottura. Rimettete la carne in padella per qualche secondo e poi servitela immediatamente.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissime e profumate, le Scaloppine al Marsala regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete delle Scaloppine al Marsala da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, le Scaloppine al Marsala sono quello che ci vuole. Appetitose e saporite, raffinate all’occorrenza, le Scaloppine al Marsala piaceranno moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

I consigli di Lia

● Oltre che con il vitello le scaloppine al Marsala sono ottime se preparate con fettine di petto di pollo o lonza di maiale. Mentre per il pollo i tempi di cottura sono gli stessi, se preparate le scaloppine con del maiale ricordatevi di lasciare cuocere qualche minuto in più per parte.

Ricetta di Lia Pisano
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