Rollé di vitello fasciato

Rollé di vitello fasciato
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
450 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 porzione














• Mondate e lavate le verdure. Tagliate a dadini cipolla, carote e sedano; tritate l’aglio con le foglie del rosmarino e la salvia. 

• Stendete la fetta di vitello, togliete gli eventuali grassi e battetela con il batticarne per renderla più tenera. Conditela con sale e pepe, adagiatevi la fontina tagliata a fette alte e arrotolate la carne.

• Stendete le fettine di pancetta una accanto all’altra, formando un rettangolo. Appoggiate il rotolo di carne a una delle estremità delle fette e incominciate ad arrotolarlo insieme alle fette di pancetta, così da “fasciarlo” del tutto. Legate il rotolo ottenuto con lo spago da cucina, fermando bene tutta la pancetta.

• Mettete la carne in un tegame con l’olio e rosolatela uniformemente per 4-5 minuti, a fuoco medio. Sfumate con il vino, aggiungete le verdure preparate, salate, pepate e fate insaporire per 2-3 minuti. Bagnate con un mestolo di brodo bollente, mettete il coperchio a metà e cuocete per circa 35-40 minuti, girando la carne ogni tanto; quando è necessario, unite ancora del brodo caldo (se fosse finito, potete aggiungere acqua calda). Verso fine cottura regolate di sale.

• Fate intiepidire un po’ la carne, quindi toglietela dal tegame, levate lo spago e tagliatela a fette abbastanza alte. Servitele con il sugo che si sarà formato in cottura.

Stanchi del solito rollé? Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è tipica della cucina tradizionale. Gustosa e sfiziosa, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini. Il Rollé di vitello fasciato è un secondo di carne, la cui preparazione al forno lo rende perfetto per un pranzo in famiglia. Ottimo anche per un’occasione speciale, il Rollé di vitello fasciato fa contenti tutti, grandi e bambini. Questo secondo di carne è una vera goduria per il palato. Soprattutto se accompagnato dalle immancabili patate al forno, o da un contorno saporito di verdure di stagione (visto che richiede un ricco contorno, vi suggeriamo di considerarlo come piatto unico, e di scegliere un antipasto leggero, come un pinzimonio di verdure). Il Rollé di vitello fasciato, oltre a essere un must delle feste, può essere servito tagliato a fette in occasioni meno formali. Questa pietanza di carne vi ripagherà della cottura non proprio speedy. E ora cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e state pur certi che con Spadellandia il Rollé di vitello fasciato per voi non avrà più segreti.

Ricetta di Carla Marchetti
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Le ricette del giorno 29 febbraio 2024

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