Prosciutto cotto all’ananas

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
2 h
Calorie a porzione
610 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
2 h

Ingredienti

Dosi per

1 prosciutto da 4 porzioni






  • In una casseruola versate il succo di ananas, unite il miele, lo zucchero di canna e portate a bollore, poi spegnete.
  • Salate e pepate il prosciutto, poi praticate sulla superficie dei piccoli tagli e inseritevi dei chiodi di garofano.
  • Adagiate il prosciutto in una teglia e cuocetelo in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 30 minuti, poi spennellatelo con la glassa al miele, e cuocetelo ancora per 15 minuti. Ripetete l’operazione ogni 15 minuti per 4 volte.
  • Infine fissate con degli stecchini le fette di ananas al prosciutto e completate la cottura per 30 minuti.
  • A cottura ultimata, togliete il prosciutto dal forno e lasciatelo intiepidire, coprendo la teglia con un foglio di carta di alluminio. Potete servirlo tagliato a fette.
Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare