Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Facile e gustoso, il Polpettone farcito con salsa di noci è un vero e proprio jolly della buona cucina. In poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un Polpettone farcito con salsa di noci delizioso. Quando le idee scarseggiano, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplice e delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche molto raffinato, il Polpettone farcito con salsa di noci è adattissimo per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.
● Potete preparate delle porzioni singole invece di un polpettone unico, così la cottura sarà più breve. Dividete il composto per il numero di commensali, e farcite le “polpette” come il polpettone, ognuno con una parte di verdure, formaggio e prosciutto. Fatele cuocere per 20 minuti sulla placca ricoperta di carta da forno, sempre a 180°C, e girandole con molta attenzione a metà cottura; prima di servire aspettate qualche minuto, perché le polpette si compattino bene.
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