Polpettone di pollo

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
365 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

1 polpettone da 4 porzioni











  1. Mondate la cipolla e la carota, lavate prezzemolo e sedano e tritateli grossolanamente.
  2. Trasferite il trito in una padella con l’olio e fatelo rosolare, aggiungendo un poco di acqua se necessario. Spegnete e fate raffreddare.
  3. Tritate la mortadella e mettetela in una ciotola, unite il macinato di pollo, le verdure soffritte, aggiustate di sale e pepe e completate con una spolverata di noce moscata.
  4. Amalgamate il composto con le mani inumidite conferendogli la forma di polpettone, poi rotolatelo nella farina.
  5. In una padella antiaderente fate rosolare il polpettone con un filo di olio, poi trasferitelo in una pirofila foderata con carta da forno, irroratelo con la passata di pomodoro.
  6. Sistemate il polpettone in forno già caldo a 200ºC (funzione statica) e lasciatelo cuocere per circa 40 minuti.
  7. Togliete il polpettone dal forno, aspettate qualche minuto e servitelo tagliato a fette.

Il Polpettone di pollo è ìun vero e proprio “must” della cucina rustica, la cui preparazione al forno lo rende perfetto quando si ha bisogno di un piatto più gustoso e consistente. Il Polpettone di pollo è ottimo anche per un’occasione speciale: servito nel menu delle feste, fa contenti tutti. Questo Polpettone di pollo, che conserva tutto il sapore di una volta, è una vera goduria per il palato. Soprattutto se accompagnato dalle immancabili patate al forno, o da un contorno saporito di verdure di stagione (visto che richiede un ricco contorno, vi suggeriamo di considerarlo come piatto unico, e di scegliere un antipasto leggero, come un pinzimonio di verdure). Il Polpettone di pollo vi ripagherà dall’impegno (comunque relativo) della preparazione. E ora cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e state pur certi che con Spadellandia il Polpettone di pollo per voi non avrà più segreti.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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