Polpette di pollo light

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
280 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Pelate la patata, tagliatela a dadini e lessatela in acqua bollente salata per circa 7-8 minuti.
  2. Scolatela, riducetela in purea con lo schiacciapatate oppure con una forchetta e trasferitela in una ciotola capiente.
  3. Aggiungete il pollo macinato, il parmigiano, qualche fogliolina di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e mescolate.
  4. Con le mani appena inumidite modellate il composto e realizzate delle piccole polpette, appena schiacciate.
  5. Cospargetele con poco pangrattato e appoggiatele su un vassoio coperto di carta da forno; copritele con pellicola, mettetele in frigo per mezzora ma tiratele fuori circa 15 minuti prima di cuocerle.
  6. Scaldate un filo di olio in una padella capiente e adagiatevi le polpette in un unico strato, facendole rosolare a fiamma abbastanza vivace per circa 2 minuti.
  7. Giratele una volta delicatamente, in modo che si rosolino in modo uniforme, abbassate la fiamma, salate, incoperchiate e fate cuocere 8-10 minuti, unendo poca acqua calda quando è necessario.
  8. Decorate le polpette con prezzemolo fresco e servitele subito, dopo averle condite con succo di limone.

Le Polpette di pollo light sono delle preparazioni sfiziose e saporite, da servire come secondo originale, come piatto unico, magari accompagnandole con una ricca insalata, o antipasto nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplice e veloce da realizzare, questa ricetta, vede protagonisti il cavolfiore, ricco di proprietà e virtù molto utili alla salute, e carne di pollo, leggera e digeribile. Buone e saporite, le Polpette di pollo light sono un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che le apprezzeranno per la loro delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare più ingredienti freschi e di stagione, questa ricetta fa sicuramente per voi! Le Polpette di pollo light possono essere una intrigante pietanza di apertura in un menu raffinato ma possono essere servite in tutte le occasioni speciali e sono un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena o un buffet. Potrete variare gli ingredienti di questa ricetta, inserendo verdure diverse, in breve… tutto ciò che la fantasia vi suggerisce! 

I consigli di Carla

• Se potete, fatevi preparare dal macellaio la carne con metà del peso dal petto e metà dalla coscia, così le polpette saranno sempre leggere ma più gustose e morbide.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare