Pollo in agrodolce

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
365 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  • Riducete il pollo in bocconcini, poi infarinateli e scuoteteli per eliminare la farina in eccesso.
  • Lavate i peperoni, privateli dei piccioli, riduceteli a falde, eliminate semi, filamenti e tagliateli a pezzetti.
  • Mondate le cipolle, tagliatele in quarti, poi affettate ogni quarto grossolanamente.
  • Trasferite peperoni e cipolle in una padella con l’olio e lasciate soffriggere per 4-5 minuti a fuoco dolce.
  • Aggiungete ora i bocconcini di pollo, alzate il fuoco e fateli rosolare per 3-4 minuti; mescolate di tanto in tanto.
  • Cospargete con lo zucchero, mescolate per farlo sciogliere, poi sfumate con l’aceto, salate, pepate, coprite e fate cuocere per 15 minuti, girando di tanto in tanto e aggiungendo, solo se necessario, un po’ di acqua calda.
  • Servite i bocconcini in agrodolce caldi.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e profumato, il Pollo in agrodolce regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Pollo in agrodolce da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, le Pollo in agrodolce è quello che ci vuole. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati all’aperto e alimentati con mangimi biologici.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 03 dicembre 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare