Pollo al limone con patate

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
580 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

1 pollo da 4 porzioni








  1. Tagliate il pollo in 8 pezzi, lavateli sotto l’acqua corrente e asciugateli.
  2. Versate l’olio in una ciotola capiente (che possa contenere tutto il pollo), l’aglio, il succo di metà dose dei limoni, i limoni avanzati a pezzetti, abbondante timo e un pizzico di sale e pepe appena macinato. Emulsionate tutto con una forchetta.
  3. Aggiungete i pezzi di carne, mescolate, coprite con pellicola e mettete in frigo per 2 ore. Togliete il pollo dal frigo 20 minuti prima di iniziare la cottura.
  4. Lavate e pelate le patate, tagliatele a pezzi e immergetele per 20 minuti in acqua fredda.
  5. Trasferite in una teglia il contenuto della ciotola, la marinatura, le patate scolate e asciugate e mescolate, perché tutto si condisca bene.
  6. Ponete la teglia in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 45-50 minuti, ogni tanto girate carne e patate e bagnatele con il liquido di cottura. Negli ultimi 10 minuti passate alla funzione grill, ma fate attenzione che i pezzi non si scuriscano troppo.
  7. Servite immediatamente.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e profumato, il Pollo al limone con patate regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Pollo al limone con patate da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà a tutti. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, il Pollo al limone con patate è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, raffinato all’occorrenza, il Pollo al limone con patate piacerà a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi biologici.

I consigli di Carla

• Controllate la cottura del pollo bucandolo con uno stecchino nel punto più spesso: se esce del liquido rosato tenetelo ancora per qualche minuto tornando a funzione statica; ripetete poi la prova dello stecchino, se il liquido è chiaro, potete sfornarlo. 

Ricetta di Carla Marchetti
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