Pollo al forno al limone e rosmarino

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
540 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Lavate il pollo sotto l’acqua corrente e poi asciugatelo accuratamente; strusciatelo con l’aglio tagliato in due, così da insaporirlo, oliate e salate la cavità e l’esterno. All’interno ponete dei rametti di rosmarino, qualche spicchio di limone e l’aglio appena utilizzato.
  2. Tritate finemente rosmarino, timo, salvia e peperoncino secco, unite un pizzico di scorza grattugiata di limone e cospargete il trito sulla pelle del pollo.
  3. Tagliate il limone avanzato a rondelle e disponetele sul fondo di una teglia appena unta d’olio.
  4. Adagiate il pollo preparato nella teglia e mettetelo in forno già caldo a 200°C (funzione statica) per circa 20 minuti, girandolo 2-3 volte per farlo dorare in modo uniforme.
  5. Togliete la teglia dal forno, versate il vino e rimettetelo a cuocere per altri 30 minuti circa, bagnandolo ogni tanto con il liquido di cottura; se necessario aggiungete poca acqua calda, facendo attenzione al vapore che si formerà.
  6. Quando sarà trascorso il tempo indicato, trasferite il pollo su un piatto da portata, copritelo con carta di alluminio senza stringerlo troppo; fatelo riposare per circa 10 minuti e servitelo.

Buonissimo e profumato, il Pollo al forno al limone e rosmarino è un secondo piatto saporito e profumato, oltre che facile da preparare. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Pollo al forno al limone e rosmarino da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un Pollo al forno al limone e rosmarino delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, il Pollo al forno al limone e rosmarino è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, raffinato all’occorrenza, il Pollo al forno al limone e rosmarino piacerà moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, per ottenere un Pollo al forno al limone e rosmarino squisito acquistate carne che provenga da animali allevati all’aperto e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

I consigli di Carla

• Per ottenere il sughetto per condire il pollo versate nella teglia di cottura appena utilizzata poca acqua, ponetela su fiamma bassa e grattate il fondo con una spatola piatta in legno, così da deglassarlo.

Ricetta di Carla Marchetti
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