Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimi e profumati, i Petti di pollo all’aglione regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete dei Petti di pollo all’aglione da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato e i Petti di pollo all’aglione sono quello che ci vuole. Appetitosi e saporiti, raffinati all’occorrenza, i Petti di pollo all’aglione sono adattissimi per tutti gli amanti della buona cucina rustica. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne biologica e di qualità.
• L’aglione è una varietà di aglio che si coltiva nella zona della Valdichiana (valle dell’Italia Centrale che si protende tra la piana di Arezzo a nord e quella di Orvieto a sud). Questo tipo di aglio si trova raramente al di fuori della zona di produzione. Una testa di aglione può pesare oltre 500 g e gli spicchi sono molto grandi, mentre il suo sapore è delicatissimo. Se non riuscite a trovarlo, sostituitelo con aglio italiano di qualità, se possibile biologico, che in genere dà garanzia di freschezza.
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