Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e facile, l’Ossobuco al pomodoro regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Ossobuco al pomodoro da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un Ossobuco al pomodoro delizioso che piacerà molto a tutta la famiglia. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, l’Ossobuco al pomodoro è quello che ci vuole. Semplice ma anche raffinato all’occorrenza, l’Ossobuco al pomodoro verrà apprezzato moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.
• Se volete, potete aggiungere ai vostri ossibuchi la classica ‘gremolada’. Per 4 persone, tritate finemente 1 spicchio di aglio, un ciuffo di prezzemolo e la scorza grattugiata di ½ limone. Pochi minuti prima che gli ossibuchi finiscano di cuocere, aggiungete per ogni commensale un pizzico della ‘gremolada’, darete al vostro piatto un gusto molto fresco. Se ne amate il sapore, aggiungete 2 acciughe salate: dopo averle ben sciacquate tritatele finemente insieme al resto.
• Potete servire gli ossibuchi con un contorno di purè di patate, oppure con polenta.
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