Medaglioni mignon alla birra e cipolla bruna

Medaglioni mignon alla birra e cipolla bruna
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
455 kcal
0
0.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








• Sbucciate e lavate le cipolle, asciugatele e tagliatele a fettine sottili.

• In una padella antiaderente fate appassire le cipolle a fiamma bassa con un filo di olio, insieme alle bacche di ginepro. Mettete il coperchio e ogni tanto aggiungete poca acqua bollente, lasciandole cuocere per 15-20 minuti.

• Intanto adagiate i medaglioni di vitello fra due fogli di carta da forno, batteteli delicatamente con un batticarne usando la parte piatta, quindi infarinateli leggermente.

• Versate l’olio in un’altra padella e rosolate i medaglioni per circa 4 minuti per lato; non appena si sarà formata una crosticina dorata, sfumate con la birra, fatela evaporare a fiamma sostenuta, spegnete e regolate di sale e pepe.

• Servite i medaglioni nappandoli con le cipolle ben calde.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimi e profumati, i Medaglioni mignon alla birra e cipolla bruna regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete dei Medaglioni mignon alla birra e cipolla bruna da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, i Medaglioni mignon alla birra e cipolla bruna sono quello che ci vuole. Appetitosi e saporiti, raffinati all’occorrenza, i Medaglioni mignon alla birra e cipolla bruna piaceranno moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carnebiologica e di qualità.

I consigli di Emilia

• Per rendere il piatto completo, potete accompagnare i medaglioni con qualche fetta di polenta grigliata.

Ricetta di Emilia Daniele
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