• Tritate finemente lo scalogno e l’aglio e fateli soffriggere in una padella con filo di olio, per 8-10 minuti a fiamma bassissima e mescolando spesso.
• Tagliate le albicocche a spicchi e lasciatele cuocere in padella per circa 5 minuti a fiamma un po’ più alta, finché si saranno ammorbidite. Spegnete, aggiungete la scorza grattugiata del limone e il suo succo, un pizzico di sale, mescolate e fate raffreddare.
• Con un coltello lungo e affilato incidete la carne a croce, arrivando quasi fino in fondo, poi farcitela con le albicocche preparate.
• Tritate finemente il rosmarino e il timo e mescolateli con del sale e del pepe appena macinato.
• Legate la carne con dello spago da cucina, massaggiatela con il trito aromatico preparato e adagiatela in una teglia con un fondo di olio.
• Trasferite la teglia in forno statico già caldo a 200°C, fate dorare la carne in modo uniforme per 10 minuti, girandola di tanto in tanto con due spatole piatte per non bucarla.
• Sfumate con il vino e proseguite la cottura per altri 30-35 minuti, aggiungendo via via poca acqua calda quando necessario.
• Sfornate la carne e aspettate qualche minuto. Tagliatela a fette non troppo sottili e servite.
Il Maiale farcito alle albicocche è un ottimo secondo, raffinato e molto gustoso, con il quale farete colpo sui vostri invitati. Dato che è facile ma molto scenografico, il Maiale farcito alle albicocche è ideale da proporre anche per le grandi occasioni, a una cena con gli amici o per un incontro speciale. Questa Maiale farcito alle albicocche, appetitoso e profumato, risulta anche molto delicato al palato! Il Maiale farcito alle albicocche è una pietanza genuina, è il jolly per chi ama una cucina sana ma gustosa e per chi non vuole rinunciare alla buona tavola e al piacere di stare insieme. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne di qualità.
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