Lepre al sugo

Lepre al sugo
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
1 h e 20 min
Tempo di cottura
1 h
Tempi aggiuntivi
12 ore di marinatura
Calorie a porzione
590 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 porzione







Per la marinata








Lavate il sedano, la carota e sbucciate la cipolla, tagliateli a dadini e trasferiteli in una ciotola capiente.

Aggiungete le bacche di ginepro, i chiodi di garofano, pochi grani di pepe e l’alloro.

Pulite la lepre e sciacquatela con acqua e aceto, quindi tagliatela a pezzi e trasferitela nella ciotola, coprite con il vino e lasciatela marinare per 12 ore.

Trascorso il tempo necessario, scolate la lepre e gli odori, eliminate le spezie e l’alloro e  tenete da parte il vino.

Dividete la lepre dagli odori e tagliatela a pezzi.

Mettete l’olio in un tegame e trasferitevi gli odori della marinata, aggiungete l’aglio, fate soffriggere a fiamma dolce per 2 minuti e unitevi la lepre, alzate la fiamma e fate rosolare uniformemente.

Eliminate l’aglio, irrorate con il vino della marinata, poco alla volta e fate sfumare completamente.

Unite il concentrato di pomodoro stemperato nel brodo, sale e pepe e cuocete coperto per un ‘ora circa a fuoco basso.

A cottura ultimata servite la lepre in un piatto da portata.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio a base di questo ingrediente. Facile e saporita, la Lepre al sugo  è un vero e proprio jolly della buona cucina. Con pochi ingredienti realizzerete una Lepre al sugo da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, e la Lepre al sugo è quello che ci vuole. Raffinato e adatto alle grandi occasioni, la Lepre al sugo è adattissimo per tutti gli amanti della selvaggina. Invitante e succulenta,la Lepre al sugo è un secondo perfetto anche per la cena delle feste. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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