Hamburger con crema di funghi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
570 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













  1. Lasciate le fette di pancarré in ammollo nel latte, in modo che si ammorbidiscano bene.
  2. Intanto, in una ciotola capiente mescolate il macinato di manzo e di maiale, unite lo speck tritato finemente e regolate di sale e pepe. Aggiungete il pane strizzato e sbriciolato e lavorate bene il composto; quindi, con le mani inumidite, ricavatene degli hamburger.
  3. Mondate gli champignon tagliando via la parte finale del gambo con la terra, passateli sotto un filo d’acqua, asciugateli e tagliateli a fette spesse.
  4. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire in una larga padella piatta con un fondo di olio, per 3-4 minuti a fuoco basso, mescolando spesso. Aggiungete i funghi, alzate appena la fiamma e unite un pizzico di sale; quindi incoperchiate e cuocete per 7-8 minuti.
  5. Unite il prezzemolo tritato, la panna e il gorgonzola spezzettato; continuate la cottura per qualche minuto, mescolando bene finché il formaggio si sarà sciolto.
  6. Cuocete gli hamburger sulla piastra calda per circa 8 minuti, girandoli a metà cottura con una paletta piatta; quando saranno quasi cotti, trasferiteli nella padella con i funghi. Lasciate insaporire per circa 1 minuto a fuoco moderato e servite subito.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio a base di questo ingrediente. Facili, veloci e salvatempo, gli Hamburger con crema di funghi, sono un vero e proprio jolly della cucina. In poco tempo realizzerete un Hamburger con crema di funghi da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quando si ha poco tempo o gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta come questo Hamburger con crema di funghi, per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplici ma delicati, adatti a tutta la famiglia ma anche raffinati all’occorrenza, gli Hamburger con crema di funghi sono adattissimi per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati in modo sano e biologico. 

I consigli di Margherita

● Se volete ottenere un sapore un po’ più delicato ma sempre gustoso, invece dello speck mescolate all’impasto la stessa quantità di prosciutto cotto macinato (o tritato).

Ricetta di Margherita Pini
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