Gulash piccante

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
2 h e 10 min
Calorie a porzione
575 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
2 h e 10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












• Portate il brodo a leggera ebollizione: servirà per bagnare la carne in cottura.

• Sbucciate le cipolle, tritatele grossolanamente e fatele appassire con l’aglio schiacciato in un tegame con un fondo di olio, per 3-4 minuti a fuoco basso.

• Eliminate l’aglio, unite la carne e lasciatela rosolare in modo uniforme e a fuoco moderato per circa 5 minuti, girandola con un mestolo. Non usate forchette per non bucarla e non far fuoriuscire il succo.

• Spolverizzate la carne con la farina e mescolate, poi alzate la fiamma e sfumate con il vino.  

• Coprite la carne con parte del brodo bollente, aggiungete la salsa di pomodoro e unite un pizzico di sale. Insaporite con il rosmarino, la paprika e il cumino, mettete il coperchio lasciando una fessura, riportate a bollore e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 2 ore. Ogni tanto girate la carne con il mestolo, aggiungendo del brodo caldo quando necessario; se terminasse, unite dell’acqua bollente.

• Quando la carne sarà tenera e il sugo risulterà legato bene ma sempre abbondante, regolate di sale e mandate ancora per qualche minuto. Fate riposare per una decina di minuti e servite.

  

Il Gulash con patate e carne di manzo è un piatto rustico molto antico di origine ungherese davvero appetitoso, un secondo a base di carne e patate che può diventare anche un sostanzioso piatto unico, per un pasto ricco e sostanzioso ma salutare, adatto a tutta la famiglia. Questo spezzatino molto aromatico vi riscalderà e vi rifocillerà e, grazie alle sue proprietà corroboranti e genuine, vi regalerà una dose extra di energie, fibre, vitamine e nutrienti preziosi. Il Gulash con patate e carne di manzo è un piatto molto nutriente e profumato che verrà apprezzato anche quando lo inserirete nel menu dei bambini. Un comfort food irresistibile, ideale per tutta la famiglia ma adatto a essere servito anche in una cena più formale o un’occasione speciale. Il Gulash con patate e carne di manzo è un must della buona tavola: lo renderete speciale se gli ingredienti saranno di primissima scelta. Buon appetito! 

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare