Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta al limone e limoncello è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta al limone e limoncello è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa o un’occasione speciale, la Torta al limone e limoncello fa sicuramente per voi: decoratelo sbizzarrendovi con la fantasia e… attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis! E la festa del gusto abbia inizio!
● Potete farcire questa torta con una crema al limone.
● Quando a un impasto a base di uova montate con lo zucchero dovete mescolare altri ingredienti, fatelo delicatamente e unendoli poco alla volta. Usate una spatola o una frusta e muovetela dolcemente dal basso verso l’alto, così otterrete una torta più soffice e leggera. In caso contrario il dolce potrebbe risultare troppo compatto e molto probabilmente gommoso.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare