Filetto di manzo alle spezie

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
470 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Preparate la marinata. In una ciotola larga versate il vino e l’olio ed emulsionateli con una forchetta. Aggiungete dei grani di pepe e i semi di coriandolo e di senape grossolanamente pestati, un pizzico di semi di finocchio, qualche ago di rosmarino, l’aglio schiacciato e mescolate.
  2. Immergete le fette di carne nel liquido, coprite la ciotola con la pellicola e fatele insaporire a temperatura ambiente per mezzora circa, rigirandole ogni tanto.
  3. Trascorso il tempo indicato, scolate le fette di carne, sgocciolatele, tamponatele con della carta assorbente e infarinatele leggermente, scuotendole per eliminare la farina in eccesso.
  4. Rosolate le fette in una padella con un fondo di olio caldo, 1-2 minuti per lato a fiamma vivace; quindi salate e unite il liquido della marinatura, con tutte le spezie. Lasciate cuocere per qualche altro minuto, senza eccedere altrimenti la carne risulterà stopposa.
  5. Servite immediatamente la carne irrorandola con il sughetto di cottura.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee per variare il repertorio di secondi a base di questo alimento. Facile e gustoso, il Filetto di manzo alle spezie è un vero e proprio jolly della buona cucina. Inoltre il Filetto di manzo alle spezie è velocissimo, in poco tempo realizzerete un Filetto di manzo alle spezie da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie; inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un Filetto di manzo alle spezie delizioso e raffinato. Quando il tempo scarseggia, gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato come il Filetto di manzo alle spezie. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Filetto di manzo alle spezie è adattissimo per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare