Filetto di maiale porchettato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h e 30 min
Calorie a porzione
690 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h e 30 min

Ingredienti

Dosi per

1 filetto da 6 porzioni







  1. Preparate un trito finissimo con rosmarino, salvia e aglio, poi condite con sale, pepe e mescolate.
  2. Adagiate la cotenna su un piano di lavoro e disponetevi la carne.
  3. Praticate un taglio lungo il filetto, come per dividerlo in due parti ma senza separarlo e distribuitevi il trito aromatico preparato.
  4. Avvolgete la cotenna intorno al filetto, legatelo con uno spago da cucina in modo da ottenere un rotolo e ponetelo in una teglia da forno ricoperta con la carta apposita e condite con l’olio.
  5. Cuocete il filetto in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 90 minuti.
  6. A cottura ultimata, slegate il filetto, affettatelo e servite subito.

Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è gustosa e profumata e stupirà i vostri commensali  accontentando il palato di grandi e piccini. Il Filetto di maiale porchettato è un secondo di carne che piace sempre a tutti, un vero e proprio “must” della cucina rustica, la cui preparazione al forno lo rende perfetto per un pranzo in famiglia, quando si ha voglia di un piatto più consistente da assaporare insieme. Il Filetto di maiale porchettato è ottimo anche per un’occasione speciale, una cena con gli amici o per una festa. Il Filetto di maiale arrosto conserva tutto il sapore di una volta e rappresenta una vera goduria per il palato. Il Filetto di maiale porchettato, oltre a essere un must delle occasioni speciali, può essere servito anche tagliato a fette per un pranzo meno impegnativo e più veloce. Il Filetto di maiale porchettato vi ripagherà dall’impegno (comunque relativo) della preparazione, non proprio speedy. E ora cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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