Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è tipica della cucina tradizionale contadina. Gustosa e sfiziosa, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini. Il Filetto di maiale in salsa di prugne è un secondo di carne tipico della gastronomia tradizionale italiana, un vero e proprio “must” della cucina rustica, perfetto per un pranzo in famiglia, quando si ha voglia di un piatto più consistente da gustare insieme. Ottimo anche per un’occasione speciale, il Filetto di maiale in salsa di prugne fa contenti tutti, grandi e bambini. Questo secondo di carne che conserva tutto il sapore di una volta, è una vera goduria per il palato, soprattutto se accompagnato dalle immancabili patate al forno, o da un contorno saporito di verdure di stagione (visto che richiede un ricco contorno, vi suggeriamo di considerarlo come piatto unico, e di scegliere un antipasto leggero, come un pinzimonio di verdure). Il Filetto di maiale in salsa di prugne, oltre a essere un must delle feste, può essere servito anche tagliato a fette in un menu meno impegnativo. E ora cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e state pur certi che con Spadellandia il Filetto di maiale in salsa di prugne per voi non avrà più segreti.
● Potete bucare il filetto per lungo con un coltello affilato, in modo da poterlo farcire con la metà delle prugne, spezzettate e condite con un trito di rosmarino, aglio e un pizzico di zenzero fresco grattugiato. Poi proseguite come indicato nella ricetta; durante la cottura le prugne e lo zenzero insieme sprigioneranno il loro sapore dolce e delicatamente pungente.
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