Filetto di maiale alla senape e panna

Filetto di maiale alla senape e panna
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
490 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







• Tagliate il filetto a fette alte circa 1,5 cm.

• Mondate la cipolla e tritatela finemente.

• Fate appassire il trito con l’olio in una padella antiaderente, per circa 5 minuti, a fuoco basso.

• Adagiate le fette di carne nella padella e fatele rosolare per 1 minuto da entrambi i lati e a fuoco basso.

• Alzate la fiamma, versate il vino e fatelo sfumare, poi aggiustate di sale e proseguite la cottura per circa 5 minuti.

• In una ciotola mescolate la senape con la panna.

• Togliete la carne dal fuoco e tenetela in caldo, versate il composto di panna e senape nella padella e scaldate per qualche minuto; se la salsa risultasse troppo asciutta, allungatela con poca acqua calda o brodo.

• Rimettete le fette di filetto nella padella, insaporite con del pepe macinato e proseguite la cottura per un paio di minuti a fiamma bassa, in modo che la salsa insaporisca bene la carne. Servite immediatamente.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo alimento. Facile e gustoso, il Filetto di maiale alla senape e panna è un vero e proprio jolly della buona cucina. Inoltre il Filetto di maiale alla senape e panna è velocissimo da cucinare e in poco tempo realizzerete un secondo da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie; inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto molto succulento. Quando il tempo scarseggia e magari gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Filetto di maiale alla senape e panna è adattissimo per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi biologici.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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