Cotolette alla parmigiana

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
530 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 pirofila da 4 porzioni










  1. Versate la passata di pomodoro in una casseruola, aggiungete l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, il basilico, salate e fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, con il coperchio, unendo poca acqua quando necessario.
  2. Appiattite le cotolette con il batticarne per ammorbidirle e renderle più sottili e poi incidete i bordi con un coltello, in modo che non si arriccino durante la cottura.
  3. Infarinate le cotolette uniformemente e scuotetele per eliminarne l’eccesso.
  4. In un piatto fondo sbattete le uova con un poco di sale e immergetevi le cotolette.
  5. Scaldate abbondante olio di semi in una padella ambia e con i bordi alti, calatevi poche fette di carne alla volta e fatele dorare bene girandole un paio di volte.
  6. Quando saranno cotte (ci vorranno circa 5 minuti per lato), trasferitele ad asciugare su carta assorbente.
  7. Tagliate la mozzarella a fettine.
  8. Eliminate l’aglio e versate il sugo sul fondo di una pirofila, creando un leggero strato.
  9. Adagiatevi le cotolette, altro pomodoro, delle fettine di mozzarella. e infine un po’ di parmigiano.
  10. Trasferite la pirofila in forno caldo a 200°C (funzione statica) per 20 minuti circa.
  11. A cottura ultimata fate riposare le cotolette 10 minuti e portate in tavola.

Non avete idee ma tanta voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Ecco le Cotolette alla parmigiana, una ricetta per un piatto facile ma ricco di sapore. Le Cotolette alla parmigiana sono un’idea jolly se avete bisogno di inventarvi un secondo piatto appetitoso che conquista il palato di grandi e poiccini. Le Cotolette alla parmigiana sono davvero deliziose ed economiche oltre a essere una preparazione molto versatile: il piatto può essere infatti reinterpretato a piacere (la regola aurea è comunque quella di scegliere ingredienti freschissimi e di ottima qualità). Inoltre le Cotolette alla parmigiana sono facilissime da preparare. Cosa aspettate a cimentarvi nella preparazione di queste golose Cotolette alla parmigiana?

Ricetta di Romina Bartolozzi
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