Un tempo le pietanze a base di carne erano considerate una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Facili e gustose, le Costine di maiale glassate con salsa barbecue sono un piatto davvero gustoso della buona cucina rustica. In poco tempo realizzerete delle Costine di maiale glassate con salsa barbecue da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete delle Costine di maiale glassate con salsa barbecue deliziose. Quando le idee scarseggiano, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato come queste Costine di maiale glassate con salsa barbecue. Semplici ma delicate, adatte a tutta la famiglia ma anche raffinate all’occorrenza, le Costine di maiale glassate con salsa barbecue sono adattissime per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana.
• Come contorno per le costine sono ottime le patate. Per 4 persone lessate al vapore circa 600 g di patate novelle, calcolando circa 20 minuti da quando bolle l’acqua. Aggiungetele nella teglia quando avrete tolto le costine e il forno avrà raggiunto i 200°C, unite altri 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe e infornatele per 10 minuti. A questo punto rimettete le costine e proseguite come indicato nella ricetta.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare