Costine di maiale coi crauti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
55 min
Tempi aggiuntivi
15 minuti di marinatura
Calorie a porzione
770 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
55 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










• Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, trasferitene metà dose in una padella con l’olio e fatela soffriggere a fiamma dolce per 5 minuti circa.

• Aggiungete le costine e fatele rosolare a fuoco vivace su tutti i lati.

• Sfumate con il vino, aggiustate di sale, insaporite con il pepe, coprite e fate cuocere a fiamma moderata per 30 minuti circa.

• Nel frattempo sciacquate bene i crauti e fateli scolare in un colapasta.

• In un tegame con l’olio fate soffriggere la restante cipolla e fatevi rosolare la pancetta per 5 minuti.

• Trasferite nella padella i crauti, insaporite con le foglie di alloro e le bacche di ginepro, incoperchiate e lasciate cuocere per altri 40 minuti a fiamma dolce. Mescolate di tanto in tanto e aggiungete eventualmente acqua calda se ce ne fosse necessità.

• Aggiungete infine la carne e fatele insaporire per 15 minuti. Servite le costine di maiale coi crauti belle calde.

Un tempo le pietanze a base di carne erano considerate una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Facili e gustose, le Costine di maiale coi crauti sono un piatto davvero gustoso della buona cucina rustica. In poco tempo realizzerete delle Costine di maiale coi crauti da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete delle un piatto delizioso. Quando le idee scarseggiano, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato come queste Costine di maiale coi crauti. Semplici ma delicate, adatte a tutta la famiglia ma anche raffinate all’occorrenza, le Costine di maiale coi crauti sono adattissime per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

I consigli di Romina

• Potete arricchire il vostro contorno aggiungendo in padella delle patate arrosto con erbe e parmigiano, oppure con delle golosissime patate con formaggio e speck.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare